アンチエイジングには旬のフルーツを毎日食べる

みなさん

生フルーツは

食べていますか?

 

健康や美しさを

保つための「代謝」には

酵素」の働きが必要不可欠。

 

体内の酵素が不足しないように

積極的に補うことが大切です。

 

フルーツは酵素や栄養素が豊富

特に旬のものは栄養価が高く

おすすめです。

 

酵素は48度以上の熱を加えると

壊れてしまうので

生で食べるようにしましょう。

 

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例えば

には抗酸菌力に優れたイカを。

 

老化予防脂肪燃焼

利尿作用によるむくみ解消

などにも効果的です。

 

から初冬には

腸内環境を整えるを。

 

そのほか、

体の酸化と糖化を押さえる

ノビレチン」が含まれる

オレンジもおすすめです。

 

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酵素とは】

食べ物→消化酵素

栄養素→代謝酵素

→(血液、筋肉、皮膚)

 

消化酵素

食べ物に含まれる炭水化物

脂質、たんぱく質などの

栄養素を分解し、体内に吸収させる。

 

代謝酵素

体内に吸収された栄養素を

体全体に送りこみ

新陳代謝をサポートする。

 

免疫力や自然治癒力

あげる作用も。

 

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酵素以外にもフルーツには

美肌にいい成分がたっぷり】

 

しゃりしゃりした食感の元になっている

不溶性植物繊維が腸の働きを整えて

美肌の大敵である便秘を改善。

 

イカ

赤い果物には、肌の老化を防ぐ

「β-カロテン」と「リコピン」が豊富。

 

皮近くの白い部分には

肌の若さを保つ成分

「シトリルン」も。

 

オレンジ

美肌を助ける「ビタミンC」

脂肪の蓄積を防ぐ

ビタミンB群の一種。

 

便秘解消に役立つ

食物繊維などが豊富。

 

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フルーツは

積極的に摂るようにしましょう!

 

今日のまとめ

アンチエイジングには

旬のフルーツを毎日食べる。

 

なぜなら…

旬のフルーツは食べ物の消化や

代謝を助ける酵素

たくさん含んでいるから。

 

 

今日も

読んで頂きありがとうございました。

 

ありこ♡