完全栄養食「卵」を食べる
普段
卵食べていますか?
「卵」を食べると
リスクが低下することを
ご存知ですか?
卵(鶏卵)は
良質なタンパク質の宝庫。
体内では生成できない
必須アミノ酸、鉄分や
カルシウムなどのミネラル
代謝を促すビタミンB群
皮膚を強化するビタミンA
骨を作るビタミンD
などを含んでいます。
肌を老化させる
活性酸素の発生を抑える
抗酸化作用があり
美肌に重要なコラーゲンの
生成を促す補酵素の「ビオチン」や
免疫力を高めるミネラル
「セレン」なども含むため
髪や肌の
アンチエイチングにも効果的。
おすすめは
朝食に卵2個食べること。
朝にタンパク質を取ることは
良質な睡眠のためにも
重要なのです。
【卵の力とは?】
卵は食物繊維とビタミンC以外の
栄養素を含む「完全栄養食品」。
肌はもちろん
脳や目の老化予防にも
有効的です。
《卵黄》
コラーゲンの生成を促す
補酵素の「ビオチン」や
抗酸化作用に優れた
ミネラル「セレン」など
栄養素がいっぱい!
《卵白》
粘膜を強くして
細菌への抵抗力をつける
補酵素「リゾチーム」が
細菌感染を防ぎ
免疫力をアップさせます。
【卵のすごい効能】
◎コラーゲンの生成
◎疲労回復
◎抗酸化作用
◎免疫力を固める
◎代謝促進
◎紫外線やブルーライトへの
抵抗力を高める
今日のまとめ
完全栄養食の『卵』を食べよう!
なぜなら…
卵は食物繊維とビタミンC以外の
栄養を全て含んでいるから。
今日も
読んで頂きありがとうございました。
ありこ♡