完全栄養食「卵」を食べる

普段

卵食べていますか?

 

「卵」を食べると

心筋梗塞脳卒中

リスクが低下することを

ご存知ですか?

 

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卵(鶏卵)は

良質なタンパク質の宝庫

 

体内では生成できない

必須アミノ酸鉄分

カルシウムなどのミネラル

 

代謝を促すビタミンB群

皮膚を強化するビタミンA

骨を作るビタミンD

などを含んでいます。

 

肌を老化させる

活性酸素の発生を抑える

抗酸化作用があり

 

美肌に重要なコラーゲンの

生成を促す補酵素の「ビオチン」や

 

免疫力を高めるミネラル

セレン」なども含むため

 

髪や肌の

アンチエイチングにも効果的。

 

おすすめは

朝食に卵2個食べること。

 

朝にタンパク質を取ることは

良質な睡眠のためにも

重要なのです。

 

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卵の力とは?

 

卵は食物繊維とビタミンC以外の

栄養素を含む「完全栄養食品」。

 

肌はもちろん

脳や目の老化予防にも

有効的です。

 

卵黄

 

コラーゲンの生成を促す

補酵素の「ビオチン」や

 

抗酸化作用に優れた

ミネラル「セレン」など

栄養素がいっぱい!

 

卵白

 

粘膜を強くして

細菌への抵抗力をつける

補酵素「リゾチーム」が

 

細菌感染を防ぎ

免疫力をアップさせます。

 

 

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卵のすごい効能

 

コラーゲンの生成

疲労回復

抗酸化作用

 

免疫力を固める

代謝促進

紫外線やブルーライトへの

 抵抗力を高める

 

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今日のまとめ

完全栄養食の『』を食べよう!

 

なぜなら…

卵は食物繊維とビタミンC以外の

栄養を全て含んでいるから。

 

 

今日も

読んで頂きありがとうございました。

 

ありこ♡